您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 > 公共基础知识 >

2021河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2021.4.25)

2021-04-28 18:15:13| 来源:焦作中公教育
        今日为大家带来2021年河南事业单位公共基础知识每日一练(4.25)。河南事业单位考试题库还包含:公共基础知识职业能力测验,祝各位考生考试顺利。

1. 《天工开物》的作者是( )。

A. 李时珍

B. 宋应星

C. 孙思邈

D. 徐光启

【答案】B

解析: 《天工开物》的作者是明朝科学家宋应星,它是世界上第一部关于农业和手工业生产的综合性著作,是中国汉族古代一部综合性的科学技术著作,外国学者称它为“中国17世纪的工艺百科全书”。故本题答案选B。

考点:历史人文、历史人文/历史常识/中国古代历史、历史人文/科技文化常识/中国科技文化常识

2. 在中国历史上,被称为“画圣”的是( )。

A. 王维

B. 董其昌

C. 李思训

D. 吴道子

【答案】D

解析: 吴道子被称为“画圣”,王维被称为“诗佛”。故本题答案选D。

考点:历史人文、历史人文/历史常识/中国古代历史、历史人文/科技文化常识/中国科技文化常识

3. 下列历史人物中,( )有“才高八斗”的美誉。

A. 秦观

B. 苏轼

C. 李白

D. 曹植

【答案】D

解析: “才高八斗”是南朝诗人谢灵运称颂三国魏诗人曹植时用的比喻。他说:“天下有才一石,曹子建(曹植)独占八斗,我得一斗,天下共分一斗。”故本题选D。

考点:历史人文、历史人文/文学常识/中国文学

以上就是2021河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2021.4.25)的备考内容

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:锦州中公教育)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

焦作中公教育

微信号:zgjyjzfx-2013

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入